Bienvenue sur la page d'accueil de la Fondation Fritz Gerber.
Notre site vous propose de nombreuses informations sur la fondation et ses programmes de promotion.

«Team Heinzer» spielt Rollstuhltennis

Einmal pro Jahr treffen sich das «Team Heinzer» und die Geschäftsstelle unserer Stiftung zu einem gemeinsamen Anlass mit einem besonderen Sportevent.

Dieses Jahr stand Rollstuhltennis auf dem Programm, haben wir vor kurzem doch die Rollstuhl-Spitzensportlerin Nalani Buob ins Team aufgenommen. Zum ersten Mal dabei war auch Jason Joseph, den wir in der November-Sitzung des Stiftungsrates zum Mitglied des «Team Heinzer» machen werden.

Nach dem sportlichen Teil trafen sich alle zu einem gemeinsamen Nachtessen. Im Zentrum stand dabei der Gedankenaustausch über alle Disziplinen hinweg. So konnte der beste Schweizer Schachspieler Noël Studer mit dem Schwingerstar Joel Wicki über doch sehr unterschiedliche Wettkampfvorbereitungen sprechen.

Zurzeit gehören folgende Sportlerinnen und Sportler dem Team an: Nalani Buob – Rollstuhl-Spitzensportlerin (Tennis), Aline Danioth – Skifahrerin, Jason Joseph – Hürdenläufer, Henji Mboyo – Kunstturner, Angelica Moser – Stabhochspringerin, Marco Odermatt – Skifahrer, Géraldine Ruckstuhl – Siebenkämpferin, Noël Studer – Schachspieler, Joel Wicki – Schwinger

Zum Bericht auf der Website des SRF»

Preisverleihung des Fritz-Gerber-Awards

Am Sonntag, 8. September 2019, fand im KKL Luzern die fünfte
Preisverleihung des Fritz-Gerber-Awards statt. Ausgezeichnet wurden
die Violinistin Martina Kalt, der Posaunist Francisco Olmedo
Molina
und die Oboistin Marta Sánchez Paz

Mehr Informationen »

Wir gratulieren Joel Wicki, seit anfangs 2018 Mitglied unseres
«Team Heinzer», herzlich zu seinem starken, überzeugenden
Auftritt am Eidgenössischen Schwing- und Älplerfest in Zug.
Trotz der Niederlage im Schlussgang, hat Joel Wicki die Menschen
in unserem Land begeistert.

HAPPY BIRTHDAY!

Wir gratulieren unserem Stiftungsgründer Dr. Fritz Gerber
zu seinem 90. Geburtstag.

Zur Pressemeldung (pdf)»

Exemples de jeunes talents bénéficiant du soutien

Lettres de remerciement »

De faits et des objectivs »   |   Demandes »   |   Conseil »   |   Manifestations »   |   Rétrospective »   |