Bienvenue sur la page d'accueil de la Fondation Fritz Gerber.
Notre site vous propose de nombreuses informations sur la fondation et ses programmes de promotion.

Agata Nowak, Miguel Ángel Pérez Domingo und Alexandre Mastrangelo erhalten den
«Fritz-Gerber-Award 2016»

Luzern, 21. April 2016. Den diesjährigen Award der Fritz-Gerber-Stiftung für junge, hochbegabte Musiker und Musikerinnen im Bereich der klassischen, zeitgenössischen Musik geht 2016 an die Geigerin Agata Nowak, den Fagottisten Miguel Ángel Pérez Domingo und den Posaunisten Alexandre Mastrangelo. Jeder der drei Musiker erhält ein Preisgeld von CHF 10’000 und ein Stipendium in Form einer Teilnahme an der Lucerne Festival Academy im Wert von CHF 10’000.

Mehr Informationen (Download pdf) »

Wir gratulieren Jason Brügger zum Sieg der vierten Staffel von «Die grössten Schweizer Talente»

Film ansehen »

Herzliche Gratulation zur Qualifikation für die Olympiade in Rio

Angelica Moser, Stabhochspringerin, übersprang am 13. Februar 2016 in Dornbirn 4,50 m und verbesserte damit ihren nationalen U20-Record um zehn Zentimeter. Mit 4,50 m erfüllte sie die Limite für die Olympischen Spiele.

Die Seglerin Nathalie Brugger schaffte an der WM in der olympischen Nacra-17-Klasse in Clearwater (USA) ein Spitzenresultat. Sie qualifizierte sich für das abschliessende Medal-Race der besten zehn Teams und damit für die Olympischen Spiele.

Ebenfalls dieses Wochenende konnte sich Max Heinzer (unser Bereichsleiter Sport) mit seinem Fecht-Team (Fabian Kauter, Peer Borsky, Benjamin Steffen) am Weltcup in Vancouver für die Olympiade qualifizieren. Dank der Team-Qualifikation sicherten sich die Schweizer auch vorzeitig drei Startplätze für die Einzelkonkurrenz im Degen.

Wir sind stolz auf die von uns unterstützten Sportlerinnen und Sportler.

Exemples de jeunes talents bénéficiant du soutien

Lettres de remerciement »

Deux portraits de jeunes talents bénéficiant du soutien

Plus d'informations »

La coopération avec le magazine culturel «DU»

En novembre 2011, la rédaction du magazine culturel «DU» a publié une
édition spéciale intitulée «Un talent particulier» (Besondere Begabung)
avec notre coopération.

Cette édition spéciale est disponible dans la limite des stocks disponibles
auprès de notre bureau (uniqument de allemand).

Plus d'informations
www.du-magazin.com »

entretien avec le président de la fondation Urs Lauffer »

De faits et des objectivs »   |   Demandes »   |   Conseil »   |   Manifestations »   |   Rétrospective »   |